07/09/2006 – Boca Juniors 2 x 1 São Paulo

Ficha do Jogo
Boca Juniors vence São Paulo, de virada, na Primeira Final da Recopa Sul-Americana;

• Data (Date): Quinta-Feira, 7 de Setembro de 2006, 22:00 hs
• Estádio (Stadium): CA Boca Junior – La Bombonera, Buenos Aires (Argentina)
• Público (Attendance): 35.426 Expectadores – Renda: Não Divulgada
• Árbitro Principal (Referee): Carlos Arecio Amarilla Demarqui (Paraguai / Paraguay)
• Assistente 1 (Assistant Referee 1): Amelio Andino (Paraguai / Paraguay)
• Assistente 2 (Assistant Referee 2): Manuel Bernal (Paraguai / Paraguay)
• 4º Árbitro (Fourth Oficial): Ricardo Grance (Paraguai / Paraguay)
Observações e Curiosidades
Com esse resultado o Boca Junios joga por um empate, no próximo jogo, pra ser campeão;
Esta á quarta final do Clube Atlético Boca Juniors e a terceira do São Paulo Futebol Clube
• Melhor Jogador do Jogo (Man of the Match): Rodrigo Palacio, do Boca Juniors;
• Uniforme Boca Jrs: Camisa Azul com uma listra Amarela no peito, Calção Azul e Meias Azuis;
• Uniforme São Paulo: Camisa Branca, Calção Branco e Meias Brancas;
• São Paulo (Brasil): Campeão da Copa Libertadores da América de 2003;
• Boca Juniors (Argentina): Campeão da Copa Sul-Americana de 2003;
A Recopa Sul-Americana foi um torneio criando pela CONMEBOL disputado, anualmente, entre o Campeão da Copa Libertadores e o campeão da Copa Sul-Americana do ano anterior;
A partir de 2003 o segundo representante passou a ser o Campeão da Copa Sul-Americana;
• Próximo Jogo: 14’/09 – São paulo x Boca Juniors, Estádio do Morumbi → (Ficha do Jogo)

.:: Galeria de Imagens ::.
Martín Palermo disputa jogada com Edicarlos na vitória do Boca Juniors, na Bombonera;
.:: Video do Jogo ::.

Crônica do Jogo:

O São Paulo até que começou bem a partida desta quinta-feira, saiu na frente do placar, mas não suportou a pressão de atuar em La Bombonera. Organizado, o Boca Juniors fez um excelente segundo tempo e venceu na noite desta quinta-feira por 2 a 1 a primeira partida da final da Recopa Sul-americana, que reúne os campeões da Libertadores da América e da Copa Sul-americana de 2005. Com o resultado, os argentinos jogam por um empate na próxima quinta-feira no estádio do Morumbi para conquistar a taça. Já ao time do técnico Muricy Ramalho, basta uma vitória por 1 a 0 para ficar com a terceira Recopa de sua história.

Depois da batalha em Buenos Aires, o São Paulo não ganha descanso e já tem uma partida decisiva no final de semana: tenta manter a boa vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro no clássico contra o Corinthians no Morumbi. Já o Boca Juniors atua no domingo contra o Gimnasia La Plata fora de casa.

Como é tradicional no caldeirão de La Bombonera, o Boca Juniors iniciou a partida com uma marcação pressão para assustar seu adversário. Sem saída de bola, o São Paulo apresentou dificuldades e ficou prensado no campo defensivo. Com isso, os argentinos passaram a dominar as ações. A primeira chance dos donos da casa veio em uma cabeçada de Díaz que acertou o travessão.

No esquema 4-4-2, com Souza no banco de reservas e Fabão cobrindo a lateral direita, o Tricolor sentia dificuldades com a constante movimentação da dupla de ataque argentina, formada por Palacio e Palermo. A equipe só passou a se acostumar com o ritmo do rival a partir dos 20 minutos e equilibrou a partida.

A primeira oportunidade são-paulina veio aos 29 minutos, quando Lenilson saiu de um adversário com um drible de corpo e arrematou da entrada da área. O goleiro Bobadilla pegou em dois tempos. Na jogada seguinte, os brasileiros abriram o placar. Thiago arriscou de longe e contou com uma falha gritante do arqueiro adversário, que disputou uma boa Copa do Mundo com a seleção paraguaia, para fazer seu 15º gol na temporada.

Pouco antes do intervalo, o Boca Juniors voltou a apertar na marcação. Sem Aloísio, substituído devido a uma contusão, o São Paulo voltou a se perder no gramado. Aos 42 minutos, quase veio o empate. Palacio foi até a linha de fundo e serviu para Cardozo, livre na área, chutar pela linha de fundo.

Na volta do intervalo, o Boca Juniors entrou com uma formação mais ofensiva. Ledesma entrou no lugar de Battaglia. Melhor em campo, os argentinos conquistaram a igualdade. Livre dentro da área, Palacio recebeu nas costas de Edcarlos e fuzilou Rogério Ceni.

Preocupado com a reação do adversário, Muricy Ramalhou mudou seu time . Souza entrou no lugar de Alex Dias, que havia substituído Aloísio no primeiro tempo e ficou perdido em campo durante todo o tempo. Só que a mudança não foi suficiente para evitar a virada. Aos 28 minutos, o Boca definiu a vitória. Cardozo recebeu passe de calcanhar de Palermo e arriscou. Rogério defendeu parcialmente e, na sobra, Palacio completou para as redes. (Crédito: www.sonoticias.com.br)

.:: Seleção Brasileira – Brazilian National Football Team ::.
Confira todos os jogos da Seleção Brasileira de futebol aqui.
All the matches of the Brazilian National Team hear;

Porque Deus amou o mundo de tal maneira, que deu seu Filho unigênito, para que todo aquele que Nele crer não pereça, mas tenha a vida eterna. (João 3.16)

For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life. (John, 3:16)