• Uniforme Sporting: Camisa Com listras Verticais Verde-Branco, Calção Preto e Meias Brancas;

.:: Galeria de Imagens ::.
Crédito da Imagem: vozesdazonanorte.blogspot.com.br/Reprodução

Crônica do Jogo:

Na última segunda-feira, o evento restrito a pouco mais de sete mil convidados teve o tradicional jogo entre operários da obra. Na noite desta quarta, a primeira partida oficial. O amistoso internacional entre Náutico e Sporting. Pelo futebol apresentado pelo time pernambucano, o empate em 1 a 1 foi lucro.

O público de 26.803 ocupou mais da metade dos 46 mil lugares do estádio. No total, 30 mil ingressos foram colocados à venda. Representante de Pernambuco na Série A, o Náutico é o único time do estado que firmou parceria com o consórcio gestor do novo estádio. Após a Copa das Confederações, passará a mandar seus jogos na nova casa.

Por mais que torcedores dos rivais Sport e Santa Cruz também tenham aparecido, o orgulho estava exposto na face dos alvirrubros, que já se sentiam em casa. Só faltou o time ajudar. Dentro de campo, um Timbu apático viu o Sporting dominar as ações no primeiro tempo. A marcação adiantada do time português surtiu efeito. Sem espaço, o Náutico se viu acuado.

O time pernambucano parecia nervoso em campo. A ansiedade do primeiro gol e a chance de vivenciar um momento histórico mexeram com os jogadores. Ironicamente, um anti-clímax ofuscou toda a expectativa. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Luís Eduardo jogou contra a própria meta. O zagueiro alvirrubro desviou errado o cruzamento rasteiro do meia André Martins, e a bola nem chegou a tocar as redes. Frustrante. Os próprios jogadores do Sporting mal comemoraram. O único lance de perigo do Náutico foi o chute de Adeílson de fora da área, aos 37 minutos. A bola explodiu na trave do goleiro Marcelo Boeck.

O Sporting veio a Recife com um time misto, mas com alguns dos principais jogadores do elenco. Entre eles o atacante holandês Ricky van Wolfswinkel, artilheiro dos Leões nas duas últimas temporadas, ídolo da torcida alviverde e presente na lista do técnico Louis Van Gaal para os dois próximos amistosos da Holanda. O amistoso desta quarta marcou a despedida do atacante, que acertou a transferência para o Norwich City, da Premier League Inglesa. Sua atuação foi discreta.

No segundo tempo, o Náutico mostrou mais uma vez o quanto precisa melhorar para a estreia na Série A, domingo, contra o Grêmio, em Caxias do Sul. O técnico Silas tentou dar novo ânimo à equipe com algumas mexidas, mas não teve o retorno esperado.

Jogadores como o meia Marcos Vinícius e o atacante Jones Carioca pouco acrescentaram. Inofensivo, o Timbu se limitava a observar o adversário controlar o ritmo da partida. Até que aos 37 minutos, o estreante Caion, acionado na segunda etapa, invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro. Pênalti.

Cobrado e convertido por Élton, artilheiro do Campeonato Pernambucano, que começou o jogo no banco porque negocia sua transferência para o futebol árabe. Se for embora, levará consigo a lembrança inesquecível de ter marcado o primeiro gol do Timbu na Arena Pernambuco. (Crédito: globoesporte.globo.com/pe)

.:: Seleção Brasileira – Brazilian National Football Team ::.
Confira todos os jogos da Seleção Brasileira de futebol aqui.
All the matches of the Brazilian National Team hear;

Porque Deus amou o mundo de tal maneira, que deu seu Filho unigênito, para que todo aquele que Nele crer não pereça, mas tenha a vida eterna. (João 3.16)

For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life. (John, 3:16)